facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 19:31

    Американские ученики разрисовали школу свастиками. Их опознали с помощью Wi‐Fi

    Четверо учеников американской школы Glenelg High School разрисовали здание и двор учебного заведения свастиками и расистскими лозунгами накануне выпускного. Подростки хорошо замаскировались, но их удалось опознать с помощью школьной сети Wi-Fi, сообщила газета The Washington Post.

    Американские ученики разрисовали школу свастиками. Их опознали с помощью Wi‐Fi

    Вечером последнего учебного дня четверо хулиганов заявились на школьный двор и нанесли повсюду сотни расистских надписей, нецензурных рисунков и свастик. Некоторые оскорбительные надписи были адресованы чернокожему директору школы Сьюзен Сендс-Джозеф.

    Подростки попали на камеры видеонаблюдения, однако опознать их было невозможно — парни предварительно закрыли лица масками. Тем не менее, личности вандалов удалось установить.

    Дело в том, что смартфоны хулиганов автоматически подключились к школьной сети Wi-Fi, которая идентифицирует личность каждого ученика при регистрации. Затем телефоны с Wi-Fi соединяются автоматически, поэтому полиции не составило труда выяснить, кто причастен к вандализму.

    В итоге были арестованы четверо — Тайлер Кертисс, Мэттью Липп, Джошуа Шаффер и Сет Тейлор. Учеников допрашивали прямо во время выпускногй церемонии, но сознался из них только один.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41073_%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg
    Источник фото: Howard County Police Department

    Выпускников признали виновными в вандализме и порче имущества, а также в преступлении на почве ненависти — гораздо более серьезной статье. В суде подростки заявляли, что они не расисты, а свастики рисовали по глупости. Тем не менее, всех четверых на несколько недель отправили в тюрьму, приговорили к общественным работам и испытательному сроку.