• 03 июня 2018, 22:39

    Американские тяжелые бомбардировщики B‐1B заметили у границ России

    У российских границ были замечены дальние тяжелые бомбардировщики ВВС США B-1B. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

    По их данным, в ночь на субботу, 2 июня, недалеко от границы России на Балтике были зафиксированы два B-1B, в субботу там появился только один бомбардировщик. Уточняется, что ВВС США провели многочасовые тренировочные полеты.

    Кроме того, 2 июня вблизи российской границы над Черным морем был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon. В течение длительного времени он курсировал вдоль берегов от Севастополя до Геленджика. Одновременно с ним многочасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе провел стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, который позже был замечен у морских границ России в районе Крыма. Оба самолета вылетели с авиационной базы Сигонелла, которая расположена на острове Сицилия.


    Ранее стало известно о том, что 19 летательных аппаратов провели разведку у воздушных и морских границ России за неделю. Согласно данным, российские истребители из состава дежурных сил ПВО выполнили восемь вылетов на перехват и сопровождение, чтобы предотвратить нарушение государственной границы.