• 02 августа 2019, 19:07

    Американские СМИ попытались доказать связь Трампа и России с помощью гамбургеров

    Американские СМИ завили, что любимое блюдо американского лидера Дональда Трампа связано с Россией, и рассказали о «котлете Микояна». Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на The Washington Post Magazine.
    Американские СМИ попытались доказать связь Трампа и России с помощью гамбургеров

    Издание решило рассказать читателям историю «котлеты Микояна», которая появилась в советское время в СССР до появления McDonald’s. Сталин отправил комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна в Штаты, чтобы тот позаимствовал оттуда что-то полезное для страны.

    В те времена миллионы советских граждан покинули деревни и отправились в города. Там они устраивались рабочими, которых надо было кормить. Микоян понимал, что в меню работников не хватало мяса. Изучив рацион американских рабочих, он вдохновился гамбургерами. Их продавали прямо на улице.

    По данным издания, СССР закупил 25 американских автоматов по производству до двух миллионов гамбургеров в день. Однако само блюдо в чистом виде в советской России не прижилось. Оно потеряло по дороге томат, огурец. Название и рецепт изменили. Котлеты Микояна подавали без булочек, а хлебные крошки использовали для начинки.

    Пользователи Twitter высмеяли статью, обвинив издание в попытке дискредитировать американского лидера. Саму историю про котлету Микояна они нашли глупой.

    «Попытка дискредитировать очевидную связь между Трампом и Россией из-за глупой истории о гамбургерах — за гранью идиотизма», — написал один пользователь.

    «Джерри Надлер: Можете ли вы оправдать, что Трамп ест гамбургер? Бобб Мюллер: Нет, не могу. Джерри Надлер: Импичмент! Импичмент!», — написал другой.

    «Если вы хотите написать историю о том, как появился гамбургер, зачем ставить в заголовок президента Трампа?», — раскритиковал статью еще один интрнет-пользователь.

    Другие пользователи решили напомнить о любви американского лидера к фаст-фуду.