• 08 августа 2019, 01:33

    Американские СМИ назвали возможных преемников посла Джона Хантсмана

    Посол США в Германии Ричард Гренелл и спецпредставитель страны по КНДР Стивен Биган являются потенциальными кандидатами на должность американского посла в России после отставки Джона Хантсмана. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
    Американские СМИ назвали возможных преемников посла Джона Хантсмана

    Стивен Биган уже работал в России. Он был вице-президентом компании Ford Motor Co., которая вела бизнес с Москвой. Источник газеты сообщил, что Ричард Гренелл не заинтересован в должности главы дипмиссии США в России.

    Известно, что американский президент Дональд Трамп еще не принял окончательного решения по поводу назначения нового посла. Госдепартамент отказался комментировать информацию о возможных преемниках Хантсмана.

    Ранее стало известно, что американский посол в Москве Джон Хантсман решил уйти о отставку. Газета Salt Lake Tribune опубликовала копию письма Джереми Хантсмана к президенту Дональду Трампу, в котором посол сообщает о своем намерении покинуть пост с 3 октября этого года.

    Дипмиссия США официально подтвердила информацию об уходе посла. Хантсман возглавляет американское посольство в Москве с 2017 года. Известно, что посол согласился на двухлетнюю командировку, после чего собирался вернуться на родину.

    Хантсман был губернатором штата Юта до 2009 года. Некоторые СМИ писали, что после возвращения в США он продолжит свою карьеру на этом посту.