• Американские самолеты провели разведку в районе Крыма

    Беспилотник ВВС США и патрульный противолодочный самолет провели длительную разведку в районе Черного моря у берегов России, в том числе вблизи Крыма, Керченского пролива и Кубани. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные ресурсы.

    Стратегический американский беспилотник RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon долгое время курсировали в воздушном пространстве Украины к северу от Крыма, а также вдоль южного и юго-западного побережья полуострова над международной зоной Черного моря.

    RQ-4B Global Hawk также приблизился к российской границе на 34 километра в районе Севастополя, где РФ разместила дивизион ЗРК С-400. Затем беспилотник пролетел вблизи побережья Краснодарского края.

    Противолодочный самолет P-8A Poseidon, вылетевший с авиабазы в итальянской Сицилии, был замечен в 35 километрах от побережья у Новороссийска, а также к западу от Севастополя.

    Отмечается, что разведывательные полеты по этим маршрутам проводятся в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.

    В воскресенье, 25 ноября, погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ. После опасного маневрирования украинских судов российская сторона задержала их.