facebook_pixel
  • 09 января 2019, 08:10

    Американские конгрессмены призвали отложить снятие санкций с компаний Дерипаски

    Председатели семи комитетов палаты Конгресса США выступили с предложением не давать ход решению об обмене санкций над связанными с российским бизнесменом Олегом Дерипаской компаниями «Русал» и En+. Об этом сказано в совместном заявлении конгрессменов. Оно опубликовано на сайте комитета по иностранным делам нижней палаты.

    Американские конгрессмены призвали отложить снятие санкций с компаний Дерипаски

    «Председатели семи комитетов в Палате представителей призывают администрацию Трампа объяснить смягчение санкций в отношении предприятий, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской», — говорится в сообщении.

    Законодатели попросили американского министра финансов Стивена Мнучина провести брифинг для представителей Конгресса и отложить отмену ограничительных мер до момента, пока у конгрессменов не останется вопросов по этой теме.

    Ранее стало известно, что лидер партии демократов в Сенате Чак Шумер внес в Конгресс законопроект о блокировке решения минфина США о снятии санкций с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго».

    Тем не менее, по информации интернет-издания The Daily Beast, для того чтобы этот документ увидел президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, большинство членов обеих палат должны одобрить его.

    В свою очередь, Трамп имеет право наложить вето на данный проект. Однако законодатели могут обойти и это решение президента, если соберут достаточное число голосов. В случае если инициативе дадут ход, американский минфин не сможет снять ограничения со связанных с Дерипаской компаний.