• Американские истребители не оправдали надежд внутри страны и за рубежом

    Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал о массовых отказах американских летчиков летать на F-22 и отказах стран от покупки F-35, сообщил «Царьград».

    Виктор Баранец заявил, что американская авиационная промышленность столкнулась с проблемами при пользовании новыми моделями истребителей.

    Он объяснил, что обещания изготовителей не соответствуют реальному положению. Так «целыми группами пилоты американских ВВС отказываются летать на F-22, потому что-то электроника выходит из строя, то пилоты начинают задыхаться».

    Проблемы возникли также при попытках продать за рубеж истребители-бомбардировщики F-35. По словам обозревателя, ряд стран отказался от покупки этих самолетов.

    «Они взяли маленькие порции, попробовали и сказали „до свидания“. Потому что ваша реклама не соответствует реальному состоянию и характеристикам самолета», — объяснил Баранец.

    Также эксперт отметил элемент соревновательности между двумя авиационными школами: российской и американской. Он заявил, что Россия показывает себя в этой гонке с лучшей стороны.