facebook_pixel
  • 23 ноября 2021, 17:34

    Американские бомбардировщики отработали применение ядерного оружия против России — Минобороны

    Министр обороны Шойгу: 10 бомбардировщиков ВВС США в ноябре отработали применение ядерного оружия против России

    Американские стратегические бомбардировщики в рамках учений Global Thunder отработали сценарий применения ядерного оружия против России. Всего в маневрах участвовало 10 боевых машин. Активность авиации Штатов у российских границ выросла в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Американские бомбардировщики отработали применение ядерного оружия против России — Минобороны

    «Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — приводит ТАСС слова Шойгу во время переговоров с коллегой из Китая Вэй Фэнхэ.

    Глава Минобороны отметил, что некоторые американские бомбардировщики приближались к российской границе на 20 километров. Шойгу обратил особое внимание, что развитие взаимодействия между Россией и КНР сейчас особенно актуально на фоне «усиливающейся геополитической турбулентности».

    В начале ноября два стратегических бомбардировщика В-1В Военно-воздушных сил США пролетели в 100 километрах от российской границы над Черным морем. Тогда в Минобороны заявили об освоении американцами территории Украины в военном ключе.