• Американские беспилотники наблюдают за строительством Крымского моста

    Пилотируемые разведывательные самолеты и беспилотники американских спецслужб следят за строительством моста через Керченский пролив и регулярно пролетают возле южных границ РФ. Об этом сообщил командующий 4‐й армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов. Его слова приводит «Ридус».
    Американские беспилотники наблюдают за строительством Крымского моста

    Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста

    - заявил Виктор Севостьянов. 

    По данным издания, регулярно наблюдают за строительством моста самолеты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon, а также беспилотники Global Hawk. Обычно их маршруты проходят от Сочи до западной части Крыма по побережью Черного моря. Первый автомобиль проедет по Крымскому мосту в декабре 2018 года, а поезд - в декабре 2019 года.


    Накануне "Газета.ru" опубликовала кадры транспортировки автодорожной арки моста в Крым через Керченский пролив. Снятое с коптера видео демонстрирует перенос арки к фарватерным опорам, где ее установили в середине октября. При этом судоходство удалось восстановить на 18 часов раньше запланированного срока. На само возведение арки ушло около пяти часов.