• 05 сентября 2018, 03:44

    Американская подлодка с «Томагавками» направилась к Сирии

    Американская атомная подлодка (АПЛ) Newport News класса Los Angeles с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту вышла из Гибралтара и двинулась в сторону Восточного Средиземноморья. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Американская подлодка с «Томагавками» направилась к Сирии

    В понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о наращивании на Ближнем Востоке носителей крылатых ракет со стороны США.

    Российские военные полагают, что Вашингтон намерен использовать провокацию с применением химоружия в Сирии, чтобы повторить авиаудары по стране.

    «Соединенными Штатами Америки продолжается наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы „применения химоружия“», — сообщил Конашенков.

    Он также сообщил о вошедшем в Средиземное море 25 августа эсминца ВМС США «Росс» с 28 крылатыми ракетами «Томагавк» на борту.

    Теперь стало известно, что находившаяся четыре дня в Гибралтаре АПЛ Newport News обогнула мыс Европа на юге пролива и двинулась в восточном направлении.

    Предположительно, в акватории Средиземного моря уже находятся оснащенные «Томагавками» две АПЛ, а в восточной части — два ракетных эсминца — «Карни» и «Росс».