facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 18:58

    Американская делегация прибыла в Пхеньян

    Делегация представителей Белого дома прибыла в КНДР. Ей предстоит обсудить с принимающей стороной подготовку встречи лидеров США и Северной Кореи, сообщил сайт издания Washington Post.

    Американская делегация прибыла в Пхеньян

    Во главе делегации США прибыл экс-спецпредставитель Госдепартамента США по КНДР Сон Ким. Среди членов миссии также член совета национальной безопасности по вопросам Южной Кореи и КНДР Элисон Хукер и помощник министра обороны США по вопросам Восточной Азии Рэндалл Шрайвер.

    «Большинство аналитиков по-прежнему считают маловероятным, что Северная Корея избавится от ядерного оружия. Соединенные Штаты настаивают на „полном, поддающемся проверке и необратимом демонтаже“, который требует от Северной Кореи отказаться от всей своей ядерной программы и позволить международным инспекторам в этом убедиться», — указало издание.


    Лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил о твердом намерении встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом. Соответствующее заявление Ким Чен Ын сделал во время встречи с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. Последний пожелал ему извлечь максимум пользы из переговоров.