facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 00:45

    Американская авиация провела разведку у границ России на Черном море

    Американский патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon и стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk в течение нескольких часов находились вблизи Крыма и Краснодарского края. Об этом сообщил «Интерфакс», изучив данные сайтов, мониторящих перемещение авиатехники.

    Активность американской авиации происходит на фоне американо-украинских военных учений Sea Breeze 2019. Среди участников также Великобритания, Канада, другие страны НАТО, ОАЭ, Молдавия, Грузия.

    Дрон Global Hawk вылетел с авиабазы Сигонелла на острове Сицилия. С 17:15 мск он в течение примерно пяти часов находился у западного и южного побережья Крыма, к югу от входа в Керченский пролив и вблизи побережья Краснодарского края.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40497_1.jpg
    RQ-4 Global Hawk / ВВС США

    В 18:00 мск к кубанскому побережью приблизился разведывательный самолет P-8A Poseidon. Он перемещался над международными водами Черного моря в районе Новороссийска, после — находился у российских морских границ в районе Севастополя.

    Несколькими часами ранее тот же беспилотник курсировал вдоль линии разграничения в Донбассе. Аппарат находился на высоте около 16 километров в подконтрольном Киеву воздушном пространстве.