facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 04:56

    Американки вышли на марши против ограничения прав на аборты

    Жители всех штатов США приняли участие в протестных акциях, спровоцированных новым законом об ограничении права женщин на прерывание беременности. Закон был принят в Алабаме. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Американки вышли на марши против ограничения прав на аборты

    «Мое тело — мой выбор» — под таким слоганом представители более полусотни организаций вышли на марши протеста. В Вашингтоне акция состоялась возле здания Верховного суда. Именно этот суд 46 лет назад разрешил женщинам самим решать, сохранять или прерывать беременность в масштабах всей страны. Однако во многих штатах были введены местные ограничения.

    Активисты организаций в социальных сетях запустили хештег #ОстановитьЗапреты. Люди опасаются, что закон о разрешении абортов может быть применен. По их словам, все ограничения повысят показатели женской смертности, а также спровоцируют появление подпольных абортариев.

    «Я боролась за это в 60-е годы, и теперь я снова здесь, и я не могу в это поверить. Это происходит из-за того, что Трамп у власти. Он пытается нарастить избирательную базу любыми способами. Это ужасно», — заявила активистка организации Planned Parenthood Пэм Лэкленд.

    Чуть больше месяца назад в Индиане были запрещены аборты на втором триместре беременности. В Огайо законодатели решили, что прерывать беременность нельзя, если прослушивается сердцебиение плода, то есть приблизительно с шестой неделе. Похожие ограничения были введены в Джорджии, Миссисипи, Кентукки.