• Американку могут посадить за акцию протеста на статуе Свободы

    Забравшаяся в знак протеста 4 июля на статую Свободы американка Тереза Патрисия Окомоу может получить за свою акцию 18 месяцев тюрьмы. Об этом сообщил АВС News.
    Американку могут посадить за акцию протеста на статуе Свободы

    Судья Габриэль Горенштейн заявил на слушании, что точка зрения человека не может влиять на соблюдение законов. Он напомнил, что Окомоу проигнорировала несколько требований спуститься вниз. Причем высота была достаточна для того, чтобы она разбилась сама или травмировала туристов, если бы свалилась вниз. Спасатели нью-йоркского департамента полиции были вынуждены подняться за ней на значительную высоту.


    Окомоу просидела под статуей около четырех часов, и в это время оттуда были эвакуированы 4330 человек. Ей грозит 18 месяцев содержания под стражей за хулиганство и нарушение границ.

    Женщина сообщила, что ее поразили снимки мексиканских детей, оторванных на границе от родителей. Она рассказала на суде, что не может жить, зная, что за решеткой находятся дети. Она решила, что своей протестной акцией сможет привлечь внимание к проблеме.

    «У меня были кошмары. Я просто не могла с этим жить», — сказала она.

    Судья разрешил Терезе Окомоу выйти на свободу без дополнительных условий в виде освобождения под залог. Их запросила сторона обвинения, сообщив, что женщина уже дважды пыталась взобраться на Эйфелеву башню в Париже.

    Окружной прокурор Джеффри Берман приветствовал решение судьи.

    «Акт восхождения на базу Статуи Свободы вышел далеко за рамки мирного протеста, права, которое мы, безусловно, уважаем. Это преступление, которое подвергает людей серьезному риску», — сказал он.