facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 09:18

    Американка задолжала миллион долларов за интернет

    Жительница Оклахомы Дайан Хэмптон решила проверить свой счет в приложении и обнаружила, что задолжала за интернет один миллион долларов. Об этом сообщил Fox 61.

    Американка задолжала миллион долларов за интернет

    Сперва сумма долга вызвала у женщины панику. Она долго не могла поверить в увиденное и думала, что это шутки.

    Придя в себя она выяснила, что с ее банковского счета пытались украсть деньги. Изучив историю операций, Дайан обнаружила, что миллионный долг появился за пользование интернет-услугами. При этом она намеренно отказывалась от активации функции автоплатежа.

    Конечно, ее счет не опустошили, потому что у Хэмптон никогда не было таких денег на счету. Компания выставляла счета, начиная с очень больших сумм и постепенно снижала их размер. В результате с банковского счета дважды исчезли 1,2 тысячи долларов.

    Представители интернет-компании отозвались на жалобу Дайан. Сперва они ответили, что никакой задолженности не было. При этом все деньги женщина переводила по своей инициативе. Проведя расследование, выяснилось, что произошла ошибка.

    Компания вернула все деньги американке, а ее счет за интернет обнулили. Кроме того, компания не стала выставлять женщине счет в размере 80 долларов за интернет-услуги.


    Южноуральские кибер-фашисты атаковали больше 300 тысяч смартфонов по всей России. Мошенники называли себя хакеры «5 рейха» и воровали деньги со счетов мобильных банков. Им удалось украсть 50 миллионов рублей.