facebook_pixel
  • 05 июля 2018, 08:20

    Американка забралась на статую Свободы из‐за детей мигрантов

    Американская полиция взяла под стражу женщину, которая в знак протеста просидела четыре часа на статуе Свободы в Нью‐Йорке. Об этом сообщил телеканал CNN.

    По его информации, Тереза Патрисия Окомоу этой акцией хотела показать свой протест против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа. Ситуацию прокомментировал офицер полиции Брайн Гласкен.

    «Сначала, она не была дружелюбна по отношению к нам, но мы не торопились, и все-таки смогли договориться с ней, хотя это требовало времени», — сказал Гласкен. Стражам порядка удалось снять ее со статуи только через несколько часов. Кроме того, офицер добавил, что Тереза говорила о детях в Техасе, которые находятся в лагере для несовершеннолетних мигрантов.

    Однако Окомоу была не единственной митингующей. Ранее на острове Либерте, где находится одна из главных достопримечательностей города, несколько человек стояли с плакатом. На нем был написан призыв упразднить иммиграционно-таможенную службу Соединенных Штатов.

    Из-за неспокойной ситуации, правоохранители эвакуировали людей, среди которых было много туристов, с острова.

    В итоге полицейские задержали семерых участников акции.

    Власти США проводят политику «нулевой терпимости», согласно которой полицейские должны арестовывать взрослых нелегальных мигрантов, детей они не имеют права трогать. Таким образом семьи иностранцев нередко разлучают. Такие действия осудили многие американские граждане.


    Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает разлучать семьи незаконных иммигрантов. Однако политика «нулевой терпимости» до сих пор не отменена. Власти страны задерживают всех, кто нелегально пересекает границу Соединенных Штатов. Родителей отправляли в изоляторы, а детей — в центры временного содержания.