• 27 июля 2019, 09:03

    Американка в 89 лет поднялась на Килиманджаро и побила рекорд

    Возраст оказался не помехой для 89-летней жительницы Штатов Энн Лоримор. Женщина установила мировой рекорд, покорив вершину одной из самых высоких гор — Килиманджаро. Об этом сообщил телеканал ABC 15.
    Американка в 89 лет поднялась на Килиманджаро и побила рекорд

    Лоримор рассказала, что все путешествие начиная от перелета в Африку до возвращения домой заняло у нее девять дней. Однако путешествие не обошлось без трудностей.

    «Был момент, когда я была действительно обеспокоена, потому что упала до того, как начала подниматься в гору… У меня была сильная боль в боку, и я не могла глубоко дышать. Я боялась, что если не смогу получать достаточно кислорода, я не смогу пойти», — поделилась Лоримор по возвращении в США.

    Оказалось, что это не первое восхождение и рекорд женщины. Пару лет назад она уже поднималась на Килиманджаро и установила рекорд, получив звание самой пожилой дамой, которой покорилась гора. После Лоримор на вершину забралась другая женщина в возрасте и забрала себе титул. Затем рекорд снова побили, но уже мужчина. Энн Лоримор узнала об этом и решила подтвердить свое чемпионство.

    Килиманджаро является высочайшим вулканом в Африке, его абсолютная высота составляет 5881 метр.