• 29 ноября 2018, 16:28

    Американка решила воспитать сына трансгендером. Папа обратился в суд, чтобы не допустить кастрации ребенка

    Американские родители из штата Техас устроили настоящую баталию из-за пола сына. Мама шестилетнего ребенка утверждает, что он трансгендер, а папа уверен, что его сын — нормальный мальчик. Об этом сообщил сайт The Daily Wire.

    Разбирательство бывших супругов уже дошло до суда. Согласно показаниям сторон, мальчик одевается как девочка, проводя время с мамой. Женщина даже зарегистрировала своего сына в школе под женским именем Луна.

    Однако его папа утверждает, что ребенок ведет себя как мальчик, отзывается на имя Джеймс, а также одевается в мужскую одежду и яростно отказывается от девчачьих вещей.

    Американка, в свою очередь, хочет получить единоличную опеку над ребенком. Она обвинила своего экс-супруга в жестоком обращении с детьми. Женщина заявила, что развелась с ним, потому что он не хотел признавать трансгендерность их сына.

    Специализирующийся на этих вопросах терапевт нашел у ребенка гендерную дисфорию, иными словами — трансгендерность. Врач зафиксировал, что когда школьник приходил на занятие с мамой, то вел себя как девочка, а когда его сопровождал папа — как мальчик.

    Мужчина предоставил свидетельства своих друзей и священника, которые утверждают, что при них Джеймс вел себя как мальчик.

    Так, пастор Билл Ловелл сказал: «Трижды я проводил время с ним, я могу сказать, что он выглядел и вел себя как здоровой шестилетний мальчик».

    Также мужчина оспаривает диагноз докторов. Ведь если суд встанет на сторону матери, то мальчику грозит гормональная стерилизация. Химическую кастрацию могут сделать, когда ребенок достигнет восьмилетнего возраста.

    Сторонники отца Джеймса создали сайт в его поддержку под названием «Спасем Джеймса».