• 15 июня 2019, 23:14

    Американка приютила котика с огромными лишними пальцами. Оказалось, таких на свете немало

    Судьба котика по кличке Маршалл могла сложиться очень печально, если бы он не встретил свою хозяйку Оливию. Американка подобрала его как-то зимой на улице, и теперь они неразлучны. Но оказалось, Оливия сорвала джекпот, ведь у Маршалла самые необычные лапы на свете.

    Передние пальцы кота выглядят так, будто две лапы срослись в одну. Такое явление называется полидактилия — анатомическое отклонение, когда у животных развиваются лишние пальцы, сообщила газета Daily Mail.

    Однако это особенность Маршалла совершенно не мешает ему жить. Даже наоборот, котику гораздо легче забираться на деревья. Более того, он спокойно может выпускать когти и из «лишних» пальцев.

    Оливия Дей — так зовут хозяйку необычного кота — нашла его на улице зимой. С тех пор они живут вместе и очень полюбили друг друга.

    «Он выбежал из-под крыльца навстречу мне и моей подруге несмотря на то, что рядом была огромная собака. Я принесла его домой согреться, он уснул у меня на пальто, и я не смогла с ним расстаться», — рассказала Дей.

    По словам девушки, Маршалл привлекает всеобщее внимание. Многие знакомиться с ней только для того, чтобы посмотреть на милого кота.

    Кстати, полидактилия у котов не такое уж редкое явление. Пользователи часто делятся фотографиями своих питомцев, у которых на лапках слишком много пальцев. Фотографию этого рыжего кота разместил приют для животных в британском Бирмингеме. Сотрудники рассказали, что снимки им прислали новые хозяева Тимми, которые забрали его из приюта.

    А эта полосатая кошечка по кличке Китти потерялась 11 июня в американском городе Огден, штат Юта. Хозяева написали, что она домашняя и не привыкла к улице, поэтому они очень беспокоятся за ее судьбу. Надеемся, с Китти все будет в порядке, и она найдется.

    Блогер из Нью-Гемпшира, Великобритания, Theophanes Avery рассказала интересный факт о том, что раньше моряки считали хорошей приметой, если на корабле был кот с полидактилией. Может быть, таким животным было удобнее ловить мышей, которые портили продукты на борту.