• Американка нашла пособия по суициду в детском YouTube

    Жительница Флориды Фри Хесс обратилась к общественности после того, как обнаружила сразу несколько видеороликов с разными способами совершения самоубийства на платформе YouTube Kids. Об этом сообщило издание The Daily Mail.

    По словам женщины, речь идет о видео, которые скрыты внутри других мультфильмов. Один из таких примеров она опубликовала в Twitter. На ней в мультик врезана сцена, на которой мужчина объясняет, как нужно резать вены в зависимости от того, хотят ли дети добиться внимания или результата.

    «Воздействие видео, фотографий и других материалов, способствующих самоубийству и пропаганде самоубийства, является огромной проблемой, с которой наши дети сталкиваются сегодня», — цитирует издание Фри Хесс.

    Как отметила женщина, самоубийство является второй по распространенности причиной смерти для людей в возрасте от 10 до 34 лет и количество детей, которые причиняют себе вред, быстро растет. Она призвала уже сейчас начать бороться с этой тенденцией.

    Со своей стороны, американка продолжила поиск и выявила на хостинге еще несколько видео, транслирующих опасный контент. Благодаря вниманию, которое она привлекла среди общественности, американским матерям удалось добиться, чтобы указанные видео были заблокированы на YouTube.

    В YouTube Kids заявили, что они используют множество фильтров, чтобы сделать сервис более простым и безопасным для детей, и работают в том числе с фидбеками.