• 24 августа 2018, 12:41

    Американка месяц морила голодом пса из мести. Тому удалось выжить

    В Южной Каролине женщина морила голодом собаку своего бывшего возлюбленного. Таким изощренным способом Элизабет Джеймс пыталась отомстить парню. Животное она не кормила почти месяц, сообщило издание The Sun.

    Полуторагодовалый мастиф по кличке Чемпион был на грани смерти, когда соседи вызвали зоозащитников. Пса нашли привязанным на заднем дворе. Он весил всего 22 килограмма — это вдвое меньше нормального для его породы и возраста веса. На теле Чемпиона была видна каждая кость.

    В разговоре со следователями Элизабет призналась, что месяц назад от нее ушел молодой человек. С этого момента кормить мастифа она перестала, потому что злилась на своего бывшего.

    «Собаку она не кормила намеренно. Животное находилось под ее ответственностью, каждый день состояние его ухудшалось, но „хозяйка“ ничего не предприняла. Не позвонила ни в правоохранительные органы, ни специалистам по контролю за животными», — рассказали в полиции.

    Американка месяц морила голодом пса из мести. Тому удалось выжить | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Шериф округа Лоуренс Дон Рейнольдс предъявил Элизабет Джеймс обвинение в жестоком обращении с животными. Она была оштрафована более чем на 14 тысяч долларов.

    Чемпиона передали ветеринарам. Сейчас собаку держат на диете с высоким содержанием белка. Состояние медленно улучшается.

    Организация по спасению собак Rock NYC призвала наказать за случившееся с мастифом женщину. «Нарушители должны быть привлечены к ответственности, чтобы помочь остановить насилие!» — подчеркнули спасатели.