• 19 мая 2020, 10:36

    Американист: ультиматум Трампа к ВОЗ связан с его импульсивностью

    Научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Александра Филиппенко подчеркнула, что президент США Дональд Трамп выдвинул Всемирной организации здравоохранения ультиматум из-за импульсивности и нелюбви к международным наднациональным группам. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    «Трамп в принципе относится к тем политикам, которые считают, что наднациональные международные организации, как ВОЗ, не должны диктовать никакие условия национальным суверенным государствам, к которым относится США», — уточнила Филиппенко.

    Эксперт предположила, что глава Соединенных Штатов хочет уменьшить финансирование любых организаций, которые не относятся к американскому правительству.

    По мнению американиста, Трамп — импульсивный политик, который проявляет резкую реакцию при возникновении противоречий.

    «Если вопрос финансирования будет вынесен на обсуждение в Конгрессе, то тогда у него вряд ли это получится. Обычно конгрессмены должны ратифицировать такие вопросы. Большинство в нижней палате демократической партии выступают за то, чтобы всячески поддерживать ВОЗ и ни в коем случае не лишать финансирования», — заключила Филиппенко.

    Ранее Дональд Трамп потребовал от ВОЗ «существенных улучшений» и пригрозил лишением финансирования.