• Американец вступил в рукопашный бой с медведицей из‐за собаки

    Отважный житель пригорода Лос-Анджелеса отбил свою собаку у дикой медведицы голыми руками. Мужчине хорошо досталось, но его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Об этом сообщил телеканал KTLA.
    Американец вступил в рукопашный бой с медведицей из‐за собаки

    Инцидент произошел в небольшом калифорнийском городке Сьерра-Мадре 10 июня.

    Медвежонок забрел на задний двор дома, в котором жил 50-летний мужчина. Его собака проявила живой интерес к гостю и бросилась за ним.

    На шум из прилегающего к дому леса вышла медведица и, защищая своего детеныша, атаковала пса.

    Мужчина бросился на помощь своему питомцу — он налетел на хищника и смог ударить его ногой. Медведица отступила, предварительно повредив хозяину дома клыками и когтями голень и правое колено.

    На место происшествия прибыли полиция и отдел охраны дикой природы и рыбных ресурсов Калифорнии. Медведицу и медвежонка при помощи транквилизаторов обездвижили и на грузовике увезли обратно в лес.

    Мужчина с несерьезными травмами попал в больницу.

    Как сообщили в пресс-службе природоохранного отдела штата, эти медведица и медвежонок состоят на учете — их уже видели в предгорье недалеко от Сьерра-Мадре.

    Почему дикие животные, которые обычно ведут себя очень осторожно и избегают встреч с людьми, пришли в город, пока не известно.