facebook_pixel
  • 24 января 2021, 08:18

    Американец умер через несколько часов после прививки от коронавируса. Полиция не уточнила — от Pfizer или Moderna

    Житель Калифорнии заболел ковидом в декабре. Спустя месяц ему сделали прививку. Мужчина умер через несколько часов после укола. Об этом сообщил офис шерифа калифорнийского округа Плейсер в Facebook. В США используют вакцины Moderna и Pfizer.

    Американец умер через несколько часов после прививки от коронавируса. Полиция не уточнила — от Pfizer или Moderna

    «Департамент здравоохранения округа Плейсер и подразделение по коронавирусу офиса шерифа округа Плейсер недавно получили уведомление о смерти человека, у которого в конце декабря был положительный результат теста на COVID-19. Ему была сделана прививка от COVID-19 за несколько часов до наступления смерти 21 января 2021 года», — говорится в сообщении.

    В офисе шерифа отметили, что вакцину он получил не в местном здравоохранительном департаменте. Полиция приступила к расследованию причин гибели мужчины. Данных о том, каким препаратом его привили, нет.

    Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова призвала переболевшим ковидом не торопиться с вакцинацией. По ее словам, прививка победившим болезнь не нужна, даже если уровень антител снизится до нуля. Она отметила, что COVID-19 станет сезонным заболеванием, в связи с чем вакцинацию нужно будет проходить регулярно.