• 08 июня 2019, 19:00

    Американец сорвал рекордный джек‐пот в $530 млн

    Сайт Mega Millions сообщил о продаже лотерейного билета, на который выпал джек-пот. Сумма выигрыша составила 530 миллионов долларов. Если победитель решит забрать выигрыш наличными и сразу, ему отдадут 345,2 миллиона.
    Американец сорвал рекордный джек‐пот в $530 млн

    У победителя есть выбор: если он решит, что ему нужны все деньги целиком, организаторы лотереи будут ему выплачивать выигрыш в течение следующих 30 лет. Если сумму разделить на равные части, то в год победитель будет получать по 17,6 миллионов долларов или чуть меньше, чем полтора миллиона долларов в месяц.

    Если же счастливчик скажет, что он хочет получить выигрыш наличными и на месте, то, согласно правилам лотереи, часть денег будет удержана. На руки победитель получит только 345,2 миллиона долларов, обнищав сразу на почти 185 миллионов.

    Имя победителя по понятным причинам не сообщается. К слову, в истории лотереи этот джек-пот является седьмым по величине.

    Самый увесистый куш в этой игре был разыгран 23 октября 2018 года. Победителю выпали полтора миллиарда долларов.

    Приняв решение получить выигрыш наличными и сразу, нувориш стал состоятельнее на 877 миллионов долларов. Остальное забрали организаторы. Цена билета при этом ранее составляла всего один доллар. Сейчас, согласно новым правилам — два доллара. Купить билеты этой лотереи можно в 44 штатах. Шансы выиграть джек-пот составляют 1:303 000 000.