facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 17:55

    Американец подверг себя пыткам в поддержку Джины Хаспел

    Бывший американский военный Тим Кеннеди добровольно подверг себя пыткам, чтобы выразить поддержку кандидату на пост главы ЦРУ Джине Хаспел. Об этом сообщило издание The Hill.

    В течение 41 минуты, а именно столько длится видеозапись пытки, друзья Кеннеди имитируют утопление, поливая водой его лицо и задавая разные вопросы.

    «Мы делали это вчера почти 45 минут. Поливали каждый раз от 10 секунд до минуты. Можно попытаться задержать дыхание, но вода скапливается в носовых пазухах и течет по глазам и носу. Вот и все. Это не пытка», — написал Тим Кеннеди в своем Twitter.

    Бывший военный заявил, что это была не напускная храбрость, а попытка показать, что этот процесс не является пыткой. Таким образом, уточнил Кеннеди, претензии правозащитников к кандидату на пост главы ЦРУ бессмысленны. Напомним, что Джину Хаспел обвиняют в участии в допросах с применением пыток в тюрьме Гуантанамо.


    Ранее Джина Хаспел заверила сенаторов, что в случае утверждения ее на пост, не будет возобновлять программу допросов и содержания подозреваемых лиц под стражей.