• Американец отсудил у Johnson&Johnson $8 миллиардов за выросшую грудь

    Суд присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) обязал компанию Johnson&Johnson выплатить 8 миллиардов долларов Николасу Маррею. У истца выросла грудь из-за приема антипсихотического препарата «Риспердал», сообщил Reuters.
    Американец отсудил у Johnson&Johnson $8 миллиардов за выросшую грудь

    Суд постановил, что компания не предупредила пациентов и медработников об этом побочном эффекте.

    Это один из тысяч исков, поданных в суды Пенсильвании из-за побочных эффектов препарата «Риспердал». Остальные еще не рассмотрены судом.

    Юристы Johnson&Johnson назвали компенсацию в 8 миллиардов долларов несоразмерной. Компания намерена добиваться отмены выплаты. Также юристы отметили, что присяжным по делу не разрешили ознакомиться с преимуществами препарата.

    Маррей уже судился с Johnson&Johnson из-за этого лекарства. Мужчина, которому сейчас 26 лет, доказывал, что у него выросла грудь после того, как врачи прописали ему «Риспердал» в возрасте 10 лет. Поводом для назначения препарата послужило расстройство аутистического спектра.

    В 2015 году Маррею присудили по аналогичному делу 1,75 миллиона долларов. Спустя два года апелляционный суд сократил сумму компенсации до 680 тысяч.

    «Риспердал» или «Рисперидон» был одобрен в США в 1993 году. Препарат применяется при лечении шизофрении, биполярного расстройства и детского аутизма.