• 31 августа 2018, 14:16

    Американец назвал журналистов Boston Globe «врагами народа» и пригрозил им убийством

    Агенты Федерального бюро расследований арестовали 68-летнего калифорнийца Роберта Чейна. Мужчина угрожал убить журналистов из-за статьи, призывающей выступить против атак президента США Дональда Трампа на СМИ. Об этом сообщил телеканал Fox News.

    С 10 по 22 августа 68-летний Чейн позвонил в редакцию не менее 14 раз. Впервые он сделал это после того, как издание выпустило материал с призывом к другим СМИ. спустя несколько дней в Штатах начали выходить материалы против Трампа, и Чейн снова позвонил в Boston Globe.

    «Вы враги народа. И мы собираемся убить каждого из вас… Я собираюсь прострелить ваши долбанные головы позднее сегодня, в четыре часа», — сказал Роберт.

    Редакция была вынуждена обратиться в полицию и назначить охрану, чтобы защитить сотрудников.

    Пока Чейн угрожал журналистам, Трамп опубликовал новый пост в Twitter.

    «СМИ, публикующие фейковые новости, — это оппозиционная партия. Это очень плохо для нашей великой страны… Но мы побеждаем!» — написал американский президент.

    22 августа Чейн позвонил газетчикам с мобильного своей жены. Спустя восемь дней его задержали. Во время обысков у него нашли пистолет и сотни патронов. Теперь мужчине грозит до пяти лет тюрьмы, написала «Газета.ru».

    «Арест Роберта Чейна должен служить предупреждением другим, что угрозы — это не шутка, это федеральное преступление. Все угрозы воспринимаются серьезно, так как мы никогда не знаем, намерен ли субъект, стоящий за угрозой, довести свои действия до конца. Потенциально обман это или нет, но каждая угроза будет прорабатываться до конца», — отметил спецагент Гарольд Шоу, отвечающий за бостонское подразделение ФБР.