facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 20:11

    Американец десятки лет подпирал дверь метеоритом за $100 тысяч

    Житель Мичигана сильно удивился, когда узнал, что за метеорит, который хранился у него более 30 лет ему готовы заплатить 100 тысяч долларов. Историю необычной находки рассказала преподаватель Центрального Мичиганского университета Мона Сирбеску.

    Мужчина привез в вуз большой камень с просьбой оценить его стоимость. По словам преподавателя она сразу поняла, что это особенная вещь.

    На вопрос, где владелец взял этот камень он пояснил, что много лет он хранился на ферме, которую он купил в 1988 году. Когда перед покупкой он обходил свои будущие владения, то камень лежал около сарая.

    По словам продавца, это был метеорит, который упал еще в 30-х года прошлого века. Из образовавшегося кратера камень выкопал отец продающего ферму мужчины.

    Новый владелец необычного камня через несколько лет тоже продал ферму, но камень забрал с собой и использовал его почти 30 лет, чтобы придерживать дверь. Его дети приносили метеорит школу, когда делали доклады о космосе.

    И только в январе этого года мужчина прочитал о людях, которые продают кусочки метеоритов. Тогда он решил выяснить, сколько сможет выручить он за свой камень. И с этой целью он приехал в университет.

    После проведения исследований выяснилось, что метеорит представляет из себя сплав из 88% железа и 12% никеля.

    Эксперты оценили его в 100 тысяч долларов. Он стал шестым по величине метеоритом, который нашли на территории Мичигана.

    О готовности приобрести метеорит уже заявил музей минералов из штата Мэн. Продавец заявил, что в благодарность переведет 10% от уплаченной стоимости в фонд университета.