facebook_pixel
  • 03 ноября 2015, 14:15

    Американец прямой наводкой сбил тыквой беспилотник. Видео

    Владелец быстро обнаружил дрон, однако еще четыре часа потратил на поиски камеры.

    Дорогостоящим ремонтом беспилотника закончились для американца "тыквенные стрельбы". Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись точного выстрела.

    Разместивший ролик на YouTube пользователь UglyTutorials в конце октября отправился на ферму, где установлена тыквенная пушка. Такого рода забава сейчас популярна в Соединенных Штатах - участники соревнуются в дальности стрельбы и скорости полета "снаряда". Для мужчины это были не первые стрельбы, но по совету дочери он решил снять увлекательный процесс на камеру, установленную на квадрокоптере DJI Phantom 2.

    По словам американца, он все рассчитал, установив дрон в пяти метрах от зоны полета увесистого плода и примерно в 60 метрах от самой пушки, однако тыква после пуска "взяла правей" и спустя считанные секунды сбила зависший в воздухе аппарат. 

    Владелец быстро обнаружил свой дрон, однако еще около четырех часов потратил на поиски слетевшей камеры, которая и записала попадание в "десятку". По расчетам стрелка, скорость снаряда превышала 320 километров в час, так что удивительно, что DJI Phantom 2 не развалился на части, хотя на его починку и пришлось потратить в общей сложности 500 долларов.