facebook_pixel
  • 26 февраля 2021, 21:48

    Америка раскрыла подробности удара по Сирии

    В Сирии в результате ударов США уничтожены девять объектов и выведены из строя еще два. Шиитских ополченцев атаковали американские F-15, которые сбросили семь высокоточных боеприпасов.

    Помощник главы Пентагона по связям с общественностью Джон Кирби рассказал о подробностях операции на брифинге для журналистов. Трансляцию его выступления вели в Periscope.

    «Два F-15E Strike Eagle сбросили семь высокоточных боеприпасов. Они полностью уничтожили девять объектов и частично разрушили два, выведя их из строя», — подчеркнул Кирби.

    Непосредственно перед военными действиями американская сторона контактировала с РФ, использовав механизм предотвращения инцидентов в этой стране. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что российские военные получили предупреждение буквально за несколько минут до самого удара по Сирии.

    Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала действия в Сирии необходимыми для снижения угрозы атак. Нанесение ударов, привел ее слова ТАСС в Telegram, «было направлено на деэскалацию напряженности в регионе».