facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 18:20

    Америка объяснила уничтожение российских ИВЛ

    Аппараты ИВЛ, которые Россия поставила в США, утилизировали потому, что у них не было необходимой сертификации. Кроме того, их не стали применять из-за технических проблем.

    Об этом РИА «Новости» сообщили в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).

    Издание Buzzfeed рассказало, что аппараты ИВЛ не использовали из-за технических проблем, в том числе из-за разницы в напряжении в странах. Кроме того, такое решение приняли после сообщений о пожарах, которые происходили в России при использовании этих аппаратов ИВЛ. Якобы именно медицинское оборудование и стало причиной возгорания.

    Ранее представители FEMA рассказали, что аппараты доставили на склады в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Однако использовать их не стали, потому что ситуация с коронавирусом в стране улучшилась. В ведомстве подчеркнули, что все аппараты, которые можно использовать в США, должны иметь либо разрешение 510(k), либо разрешение на экстренное применение (РЭП). Речь идет как о той технике, которую сделали в Америке, так и о той, что произвели за рубежом.

    «Модели аппаратов ИВЛ, включенные в эту поставку, не имели разрешения ни по РЭП, ни по 510(k). В мае были сообщения, что эти аппараты „Авента-М“ стали причиной пожаров в России», — отметили в FEMA.

    Собеседник агентства уточнил, что российское оборудование в июле утилизировали в качестве меры предосторожности. Он добавил, что аппараты ИВЛ могли работать и в американской сети на 110 вольт.