facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 18:51

    Amazon заподозрили в уничтожении непроданных товаров на складах Великобритании

    На складах онлайн-ретейлера Amazon уничтожают новые непроданные товары, некоторые из которых стоят сотни долларов. Об этом сообщил DailyMail.

    Amazon заподозрили в уничтожении непроданных товаров на складах Великобритании

    Журналисты агентства устроились работать на склад Amazon в графстве Уэст-Мидлендс на западе Англии. Там они сняли на скрытую камеру так называемую зону уничтожения.

    В мусорных контейнерах оказывались совершенно новые запечатанные товары, которые компания не смогла продать и отправляла на свалку или сжигала. Среди телевизоров, подгузников и книг оказывались и весьма дорогостоящие предметы стоимостью несколько сотен долларов.

    По правилам ретейлера, если товары не раскупили за полгода, то Amazon начинает требовать повышенную плату за их хранение от компаний. Таким образом получается, что после истечения установленного срока компании платят не 22 фунта стерлингов за метр площади, а 430. Через год эта сумма вырастает до 860 фунтов.

    Как правило, платить такую стоимость никто не готов, поэтому ретейлер уничтожает всю залежавшуюся продукцию.

    По словам репортеров DailyMail, сотрудники склада отказались комментировать утилизацию товаров. В свою очередь, представитель Amazon заявил, что компания передает непроданные товары благотворительным и некоммерческим организациям.