• «Альтернатива для Германии» не признала Мадуро и Гуайдо в качестве лидеров Венесуэлы

    Партия «Альтернатива для Германии» (AdF) не признала лидера оппозиции Хауно Гуайдо президентом Венесуэлы. Однако и действующего президента страны Николаса Мадуро также назвали не подходящим вариантом. Об этом сообщил сайт «Политика Сегодня».

    Директор фракции AdF в Бундестаге Ханс-Йорг Мюллер рассказал, что партия не признает Хауно Гуаидо президентом Венесуэлы, но и Николас Мадуро также не лучший вариант. При этом Мюллер отметил, что страна должна самостоятельно вести политику.

    «Каждое государство должно определять свою политику суверенно, без вмешательства снаружи. В этом плане AfD не поддерживает позицию Меркель. Однако, по мнению нашей партии, венесуэльский народ заслуживает лучшего правителя, чем Мадуро, но это должен определять венесуэльский народ сам, без давления западных стран», — заявил директор партии.

    Ханс-Йорг Мюллер подчеркнул, что немецкие парламентарии не много уделяют внимания попыткам США сместить законную власть в Венесуэле. По его словам, депутаты не следят за событиями в государстве.

    «К сожалению, Латинская Америка кажется очень далекой для нас», — сказал он.

    Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон создаст коалицию для смены власти в Венесуэле.