• 17 июня 2019, 19:30

    Аллергия на соглашения. Покинут ли США очередной договор о ядерных испытаниях?

    Вашингтон близок к выходу из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом «360» заявил доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер. О возможности выхода США из ДВЗЯИ сообщил и МИД России. Так он отреагировал на обвинения Вашингтона в нарушении Россией условий этого соглашения. Почему США против многосторонних договоров?
    Аллергия на соглашения. Покинут ли США очередной договор о ядерных испытаниях?

    МИД России отреагировал на обвинения разведывательного управления Пентагона. В заявлении Минобороны США утверждалось, что Москва проводит испытания ядерного оружия. Доказательств Штаты не предоставили. Российская сторона предполагает, что они просто ищут повод выйти из очередного соглашения, как уже было с СВПД и ДРСМД.

    «США даже не потрудились изобрести хоть какую-то новую схему для осуществления своих планов и практически полностью повторяют действия по выходу из Договора о ракетах средней и меньшей дальности», — говорится на сайте МИД РФ.

    По всей вероятности, в скором времени следует ожидать заявления администрации США о том, что она не считает возможным оставаться в ДВЗЯИ, который якобы «нарушается другими его участниками»

    МИД РФ.

    Выход США из ДВЗЯИ нельзя исключить, сообщил «360» доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер. Это вписывается в политику Трампа и его советника по нацбезопасности Джона Болтона.

    «Они против многосторонних соглашений. А Россия еще и входит в список врагов из-за подозрений во вмешательстве в выборы, — пояснил Уорнер. — С Трампом никогда не знаешь, просто это угрозы, или он действительно это сделает. Учитывая, что США вышли из сделки с Ираном, я бы не удивился, что и из этого договора они могут выйти».

    Россию обвиняют в нарушении договор без доказательств — это не очень хороший признак. Это часть политики США против России и многосторонних соглашений. Они ищут повод, чтобы обвинить Россию

    Дэниел Уорнердоктор политических наук.

    Уорнер назвал ДВЗЯИ важным документом. Основная опасность, по мнению профессора, — начало ядерной гонки вооружений. США под прикрытием обвинений в сторону Москвы начнут тестировать оружие, а Россия сможет ответить тем же.