• Алкоголь или тяжелый день? Мнения спортсменов о задержании Макгрегора разделились

    Конор Макгрегор вновь стал героем пересудов. Однако не все раскритиковали ирландца за то, что тот напал на своего фаната. Нашлись и те, которые посчитал, что Макгрегор не животное, чтобы его фотографировать без спроса.

    Ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора задержали в США за кражу смартфона у фаната. Новый скандальный инцидент разделил спортсменов на два лагеря: одни выражают поддержку бойцу, другие посчитали такое поведение недостойным. «360» узнал мнение обеих сторон.

    Так, российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко заявил, что в России Макгрегора уже давно бы наказали.

    Если бы он жил в России, он давно бы за свое поведение уже ответил. Естественно, я, как русский человек, могу сказать, что поведение его недостойно. А причина этого недостойного поведения — либо это употребление алкоголя, либо наркотиков. Судя по последнему бою и пресс-конференции, Конор был пьян и распивал свой виски, человек начал дружить с алкоголем и довольно плотно. Это как снежный ком, он накапливается. Скорее всего, если человек дальше будет продолжать, закончит очень плохо — либо в тюрьме, либо на улице

    Александр Шлеменкоэкс-чемпион Bellator в среднем весе.

    Шлеменко подчеркнул, что образ жизни, который ведет Макгрегор, для него неприемлем. Однако российский спортсмен считает, что сейчас ирландцу удастся замять историю.

    «Приглашать его будут. Потому что он самый популярный боец в мире. Именно благодаря своему такому поведению. Ему просто могут запретить выступать. Не думаю, что здесь его ждет какое-то серьезное наказание. Откупится и дальше будет жить. Потом уже может быть что-то серьезное», — сказал Шлеменко.

    Экс-боец UFC Олег Тактаров, напротив, призвал понять Макгрегора. По его словам, спортсмен живет в условиях огромного напряжения, а люди не всегда проявляют понимание.

    «У мужчины бывают тяжелые дни. Бывает, когда тебе хочется быть одному или просто необходимо быть одному. В такие моменты ты осознаешь, что люди все равно будут лезть, самые невоспитанные и некультурные, и ты к этому готов. Он сейчас на пике. И что такое быть на его месте, вам не понять. У меня было полтора года ада. Когда ты идешь, а у тебя 20 человек на хвосте. Судить могут только бесхребетные», — сказал Тактаров.

    Боец отметил, что в ситуации с телефоном еще нужно разобраться. Но если все было так, как известно сейчас, то он может только выразить поддержку Макгрегору.

    В данный момент все спортсмены и нормальные люди должны его поддержать. Такое может случиться с каждым. Если человек хотел его сфотографировать, мы что, в зоопарке? Телефоном лезть, как будто вы животное. Обезьяне это не нравится, почему это должно Конору нравиться

    Олег Тактаровэкс-боец UFC.

    Конора Макгрегора арестовали возле отеля в Майами-Бич за нападение на англичанина Ахмеда Абдирзака. Спортсмен выбил телефон из руки молодого человека и растоптал устройство, когда тот собирался его сфотографировать. Затем он поднял девайс и ушел. Пострадавший обратился в полицию и оценил свой ущерб в тысячу долларов.