facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 17:22

    Алиев назвал самообороной действия Азербайджана в Карабахе

    Баку не начинал военные действия на территории Нагорного Карабаха, но обеспечил самооборону. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

    Алиев назвал самообороной действия Азербайджана в Карабахе

    «Мы не начинали войну. Мы просто ответили и делаем это на основании Устава ООН. Устав ООН обеспечивает право каждой страны на самооборону. Мы делаем то, что защищаем себя и освобождаем признанные на международном уровне территории Азербайджана от армянской оккупации», — заявил глава государства.

    Алиев также добавил, что армянский народ, проживающий в Нагорном Карабахе, — граждане Азербайджана. По его словам, они будут жить «достойно и в мире с азербайджанцами, которые вернутся туда». Сегодня Алиев также заявил, что готов вновь решать карабахский конфликт дипломатическим путем.

    Ранее Генеральная прокуратура Армении получила фактические доказательства участия Турции в боях в Карабахе. Они выяснили, что ВС Турции обучали армию Азербайджана, а также принимали непосредственное участие в боевых действиях.