facebook_pixel
  • 01 ноября 2020, 14:10

    Алиев назвал письмо Пашиняна Путину признанием поражения Армении в Карабахе

    Написав письмо Путину, Пашинян признал поражение Еревана в Карабахе. Никаких оснований просить помощи России у Армении нет. Такое заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    Алиев назвал письмо Пашиняна Путину признанием поражения Армении в Карабахе

    «Это письмо на самом деле — признание поражения, потому что была запрошена военная поддержка России, тогда как для этого нет никаких оснований», — приводит РИА «Новости» слова Алиева на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

    Он подчеркнул, что Баку не проводит никаких операций на армянской территории. Если бы такие планы были, то Азербайджан реализовал их еще в июле.

    «Как вы знаете, тогда Армения напала на нас на государственной границе и мы, не пересекая государственную границу, вывели их с наших земель», — добавил Алиев.

    Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой проконсультировать Ереван по вопросам безопасности и помощи со стороны Москвы, пишет НСН. В МИД РФ подчеркнули, что Россия поможет Армении, если боевые действия коснутся территории закавказского государства.

    Война между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началась 27 сентября. Анкара открыто поддержала в этом конфликте Баку. Стороны три раза договаривались о гуманитарном перемирии, но каждый раз обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.