facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 16:15

    Александр Петров ответил на сообщения о причастности к отравлению Скрипалей

    В России продолжают искать Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров прокомментировал RT информацию о своей причастности к «делу Скрипалей» и заявил, что никогда не был в Великобритании.

    Александр Петров ответил на сообщения о причастности к отравлению Скрипалей

    «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать», — сказал Петров.

    Он объяснил, что работает начальником участка филиала НПО «Микроген» в Томске (научно-производственное объединение «Вирион»).

    Ранее интернет-газета «Фонтанка.ру» нашла человека, чьи имя и фамилия совпадают с личными данными одного из подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери. Им и оказался Александр Петров из НПО «Микроген».

    «О Петрове известно еще меньше. По документам он родился 13 июля 1979 года. Человек с такими датой рождения и именем и фамилией встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО „Микроген“», — написал портал.

    В среду, 5 сентября, Королевская прокурорская служба Великобритании объявила, что установлены личности двух подозреваемых по «делу Скрипалей». Британская полиция утверждает, что ими оказались сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Они, по мнению британцев, прилетели в Лондон 2 марта, а 4 марта — в день отравления Скрипалей — вылетели в Россию.