facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 20:18

    Александр Лукашенко увидел корень оппозиции в 73-летней Нине Багинской

    Белорусский президент Александр Лукашенко попросил силовиков не забирать с митингов 73-летнюю оппозиционерку Нину Багинскую. По его мнению, без нее «исчезнут декорации».

    Александр Лукашенко увидел корень оппозиции в 73-летней Нине Багинской

    Видео с просьбой Лукашенко опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

    «Вы смотрите, только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если Нину Багинскую забрать, оппозиции не будет. Некому будет ходить. Я помню, помню еще, в шутку говорю, она еще в службе безопасности Позняка (белорусский политик — прим. ред.) работала», — сказал белорусский президент.

    Он также добавил, что Багинская — «убежденный человек», но при этом отметил, что даже при кардинальной разнице во взглядах пенсионерки с властью ее «ни в коем случае нельзя забирать с улицы».

    Нина Багинская известна тем, что с 1988 года принимает активное участие в белорусских протестных акциях. А по образованию она монтажник радиоаппаратуры.

    Ранее Александр Лукашенко пообещал политзаключенным Бабарико и Тихановскому больше не баллотироваться в президенты. Также сегодня глава государства заявил, что власти страны не станут принимать решения по важным для Белоруссии вопросам без одобрения народа.