facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 16:45

    Al-Marsadar: сторонников Каддафи перевели из «Митиги» в другие тюрьмы

    Как сообщает Al-Marsadar, ссылаясь на источники, высокопоставленных пленников ливийской тюрьмы «Митига» переводят в частные дома Триполи, а также в другие неофициальные изоляторы. Отмечается, что в числе узников есть родственники Муаммара Каддафи и сторонники старого режима.
    Al-Marsadar: сторонников Каддафи перевели из «Митиги» в другие тюрьмы

    Исходя из данных СМИ, чтобы скрыть преступления надзирателей «Митиги», главарь контролирующей тюрьму группировки RADA Абд аль-Рауф Карра решил перевести заключенных в другие изоляторы и коттеджи, находящиеся в окрестностях ливийской столицы.

    Связано это с тем, что в «Митиге» в скором времени могут пройти проверки. В случае успешных переговоров между Тобруком и Триполи начнется формирование нового Президентского совета Ливии. В его составе будут представители всех ливийских регионов. Соответственно, сменится и состав ПНС (Правительства национального согласия). Местные бандформирования могут остаться без защиты, и против них начнутся расследования, которые раскроют все преступления, совершенные боевиками.

    Карре действительно есть чего бояться, поскольку «Митига» неоднократно указывалась в докладах СБ ООН как тюрьма, в которой систематически избивают и пытают заключенных. Плюс ко всему начальство изолятора подозревают в похищении людей. Согласно последнему докладу генсекретаря ООН, в тюрьме нарушаются условия содержания узников.