• 13 сентября 2018, 21:00

    Акциониста Павленского отпустили на волю во Франции

    Российский художник Петр Павленский выпущен из-под стражи с условием являться в полицию. Такое решение принял Французский суд по итогам заседания во Дворце правосудия, сообщила местная радиостанция Radio France Internationale.
    Акциониста Павленского отпустили на волю во Франции

    Сообщается, что первая часть судебных слушаний закончена, а следующее заседание, запланированное на 10 января, будет посвящено рассмотрению дела по существу.

    В конце 2017 года Павленский, которому Франция предоставила политическое убежище, поджег здание отделения Банка Франции на площади Бастилии. Максимальное наказание за это преступление составляет десять лет лишения свободы.

    После задержания и помещения его под арест у него нашли психические расстройства и перевели в психиатрический стационар французской полиции. Врачи уверены, что у мужчины имеются высокие риски рецидива. В России Павленский несколько раз проходил судебно-психиатрическое освидетельствование, но каждый раз признавался вменяемым.

    Павленский получил известность благодаря своим скандальным акциям. Он то зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, то прибивал мошонку к брусчатке Красной площади, то поджигал дверь здания ФСБ на Лубянке. Из России он эмигрировал после возбуждения против него уголовного дела за избиение актера «Театра.dос».