• Акции Johnson&Johnson рухнули из‐за расследования об асбесте в детской присыпке

    После выхода расследования об опасном для здоровья асбесте в детской присыпке Johnson& Johnson, акции компании упали в цене более чем на 10%. Об этом сообщил CNBC.

    Анализ документов компании, а также показания в суде указывают, что по меньшей мере с 1971 до начала 2000-х годов продукты Johnson& Johnson во время тестов иногда показывали положительные результаты на небольшое количество асбеста. Таким образом, в компании знали о проблеме, но не решили ее оперативно, писало ранее Reuters.

    На фоне этой новости капитализация компании снизилась на 40 миллиардов долларов.

    Johnson& Johnson категорически отрицает утверждения СМИ, настаивая, что детская присыпка не содержит асбеста и не вызывает онкологических заболеваний. При этом Reuters подчеркивает, что даже если сейчас проблема решена, это ничего не говорит о ситуации десятилетней давности, когда нынешние истцы могли подвергнуться воздействию асбеста.

    В статье Reuters также приводились комментарии юристов и свидетелей со стороны Johnson& Johnson, которые предложили другие интерпретации документов. По их мнению, в некоторых случаях речь идет об индустриальном тальке, а не тальке для присыпок. В других жалобах найденные в присыпке частицы вообще не были асбестом.