• Активисты расставили палатки около здания Верховной рады в Киеве

    Активисты, вышедшие на массовые митинги утром 17 октября на улицы Киева, установили на проезжей части улицы Грушевского около здания Верховной рады палатки, сообщила газета «Известия».
    Активисты расставили палатки около здания Верховной рады в Киеве
    Следующая новость

    Однако, люди все же начали расходиться с главных улиц города, пишет агентство УНИАН.

    Участники демонстраций требуют от правительства отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство, а также создать Антикоррупционный суд в стране.

     

    Днем сотрудники Нацгвардии Украины сами пропустили митингующих к зданию Верховной рады. Организатором, по данным украинских СМИ, стал лишенный гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Его поддержали ряд других партий Рады и организаций, в том числе экстремистских.

    Так на митинг, конечно, вышли представители партии «Батькивщина», главой которой является ближайший соратник Саакашвили Юлия Тимошенко. Также участие в акции приняли радикалы запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» и другие.

    В ходе митинга произошло несколько серьезных потасовок между участниками и полицией. Пострадали три человека. Также протестующие напали на двух депутатов, медицинская помощь им не потребовалась.

    Сам Саакашвили потребовал импичмента президента страны Петра Порошенко. По его словам, с нынешним лидером на Украине нет никакого прогресса и борьбы с коррупцией. Читать далее>>

    Следующая новость