facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 11:59

    Актеры из фильма «Приключения Электроника» внесены в базу «Миротворец»

    Братья‐близнецы Юрий и Владимир Торсуевы, известные по фильму «Приключения Электроника», попали в базу данных украинского сайта «Миротворец». Причиной послужили их поездки на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Об этом сообщило РИА «Новости».

    На сайте «Миротворец» указано, что братья Торсуевы внесены в базу данных за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения» на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и «участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях».

    «Миротворец» известен тем, что обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР, ЛНР и других граждан, которые якобы являются врагами страны.

    Весной 2016 года на данном сайте появились списки аккредитованных в ДНР и ЛНР журналистов с указанием их личных данных. После этого в адрес некоторых репортеров начали поступать угрозы.


    Посол РФ в Австрии Дмитрий Люблинский попал в список украинского сайта «Миротворец». Причиной стали ложные слухи, распространившиеся в австрийской прессе. СМИ утверждали, что Люблинский имеет отношение к хулиганской выходке активистки Femen перед Петром Порошенко.