• Актер Кевин Харт отказался быть ведущим на «Оскаре» из‐за своих гомофобских твитов

    Комик Кевин Харт не будет ведущим церемонии вручения премии «Оскар» в 2019 году. Об этом он сообщил в своем Twitter. Такое решение он принял после ряда своих публикаций о ЛГБТ-сообществе.

    «Я решил отказаться от ведения премии „Оскар“ в этом году, потому что я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны праздновать многие удивительные и талантливые актеры. Я приношу искренние извинения перед ЛГБТ-сообществом за мои жесткие слова в прошлом», — написал он.

    Он добавил, что сожалеет о той боли, которую причинил людям. Он назвал своей целью объединение людей, а не отдаление их друг от друга. «Я надеюсь, мы сможем встретиться снова», — добавил актер.

    Ранее в Twitter он неоднократно писал нетолерантные сообщения, касающиеся геев. Они вызвали бурную реакцию общественности.

    Так, на эти твиты обратил внимание журналист Бенджамин Ли. Он написал: «Я все думаю, когда Кевин Харт начнет удалять все его старые твиты». К посту он прикрепил скрины нескольких текстов Харта.

    «Если мой сын придет домой и попытается играть с кукольным домиком моей дочери, я разобью этот дом об его голову и скажу: „Хватит это делать, гей“», — написал ранее Харт.

    Одному из пользователей он и вовсе посоветовал задаться вопросом, сколько мужчин геев покрываются потом, «когда они надевают рубашки», потому что настоящие мужики такие вещи не носят.

    Другой журналист и вовсе сделал видео с бегущей строкой, где показаны твиты актера с употреблением слова «гей».

    Ранее в своем Instagram Кевин делился радостью от того, что наконец станет ведущим «Оскара». Он признался, что давно мечтал о такой возможности.

    Кевин Харт получил известность, снявшись в фильмах, «Джуманджи: Зов джунглей», «Смерть на похоронах», «Думай как мужчина», а также в третьих и четвертых частях франшизы «Очень страшного кино» и ситкоме «Американская семейка».