• 14 июня 2019, 15:08

    Актер Добронравов прокомментировал свое исключение из черного списка Украины

    Артист Федор Добронравов сам не понял, как стал «угрозой национальной безопасности Украины». Однако обрадовался, что его имя вычеркнули из этого списка.

    Во время беседы с корреспондентом РИА ФАН заявил, что в ближайшем будущем не собирается ехать в эту страну.

    «Родненькие, я вообще не понимаю, как я туда попал! Все, что делает плохо на свете — войны и так далее — все это плохо. И запреты, и список этот — это плохо! И я понятия не имею, почему и как я туда попал. Вот так я к этому и отношусь. А как я могу по-другому относиться? Во всяком случае, я рад, что ушел из этого списка», — рассказал Добронравов.

    Артист добавил, что если будет надо, то он снова поедет в Крым. Поездки на территорию полуострова является самой распространенной причиной попадания российских граждан в черный список Украины.

    «Я же артист, если мне скажут поехать на Северный полюс — я поеду на Северный полюс, скажут в Америку — поеду в Америку, скажут в Крым — поеду в Крым. Я артист, родненькие. Это моя профессия — перемещаться по миру», — подчеркнул собеседник агентства.

    Минкульты Украины 14 июня обновило список российских граждан, которым запрещен въезд на территорию страну. Имени Федора Добронравова, который попал в перечень три года назад, там нет. Всего в нем значатся 147 деятелей культуры из России.