facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 03:00

    Аксенов назвал число отдыхающих в Крыму украинцев

    Граждане Украины составляют большую часть иностранных туристов, приезжающих на отдых в Крым. Украинских гостей — примерно около одного миллиона. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в интервью газете «Известия».

    Аксенов назвал число отдыхающих в Крыму украинцев

    «Среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины: порядка одного миллиона», — сказал он.

    По словам Аксенова, всего в Крым в 2018 году приезжали делегации и туристические группы из 144 стран мира. Это — рекордный показатель со времен распада Советского Союза. Кроме украинцев, часто посещают полуостров белорусские туристы. Их — около 10% от общего числа иностранцев. Отдыхают под крымским солнцем также гости из большинства стран Евросоюза, Соединенных Штатов, Китая, Индии, Иордании, Израиля, Сирии, ЮАР и других государств.

    Втрое увеличилось число приезжающих на полуостров через пункты пропуска на российско-украинской границе во время майских праздников. Об этом 6 мая рассказал председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк. Увеличение потока пассажиров и автомобильного транспорта отметили и в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Министерство курортов и туризма Крыма заявило, что в 2018 году на полуостров приехало около 6,8 миллиона человек — на 28% больше, чем годом ранее. Это — рекорд постсоветского периода.