facebook_pixel
  • 13 января 2021, 08:24

    Аккаунт Трампа на YоuТubе заблокировали на неделю

    Действующего президента США Дональда Трампа оставили без YouTube. Он неделю не сможет публиковать новые ролики и вести трансляции с официальной учетной записи на видеохостинге.
    Аккаунт Трампа на YоuТubе заблокировали на неделю

    О заморозке страницы американского лидера сообщил портал Axios со ссылкой на заявление сервиса. Видео с нее тоже удалены.

    В YouTube подчеркнули, что приняли решение «после тщательной проверки и из-за опасений по поводу вероятности насилия, которая существует постоянно».

    «Новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, удален. Мы также выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении содержащего подстрекательство к насилию контента», — заявил хостинг, напомнив про давно существующую систему.

    Канал Трампа на YouTube теперь не сможет загружать новые ролики или вести прямые трансляции минимум неделю. Срок могут продлить.

    К оставшемся на канале роликам закрыли комментарии. В YouTube объяснили, что так минимизируют риск провокации насилия.

    Ранее Трампу закрыли доступ к личной странице в Twitter. Причем аккаунта соцсеть его лишила на постоянной основе. Не может действующий президент США писать в Facebook, а из AppStore исчез сервис микроблогов Parler, пользующийся популярностью у сторонников главы Белого дома.