facebook_pixel
  • 01 мая 2015, 05:44

    Акция против "ЭКСПО-2015" в Милане переросла в столкновения с полицией

    Применялся слезоточивый газ.

    В Милане акция против "ЭКСПО-2015" переросла в столкновения с полицией, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Беспорядки охватили центр города. Активисты бросали камни, петарды и дымовые шашки, жгли автомобили и перекрывали улицы. Правоохранители в ответ применили водометы и слезоточивый газ. 

    Всего в шествии приняли участие около десяти тысяч человек. Митингующие выступили против выставки "ЭКСПО". По их словам, форум преподносят как "отличную возможность", а он на самом деле является свидетельством эксплуатации низкооплачиваемых рабочих. 

    Напомним, выставка открылась 1 мая. Она проходит под лозунгом "Накормить планету. Энергия для жизни". В "ЭКСПО-2015" принимают участие 145 стран, в том числе Россия.

    "Мы собрались здесь сегодня, чтобы выразить протест против открытия "ЭКСПО", но прежде всего потому, что это 1 Мая. "ЭКСПО" преподносится как великое событие, но истина заключается в том, что это еще одна форма эксплуатации трудящихся. Так что есть смысл быть здесь на 1 Мая, в знак протеста против эксплуатации рабочих", - сказал участник акции протеста.